Дорогие Друзья! Рады Вам сообщить, что в наших пивных кранах уже полным ходом льется прекрасное и неповторимое "ПШЕНИЧНОЕ". В столь холодную погоду предлагаем Вам насладиться этим замечательным сортом пива, который с любовь сварил наш чешский пивовар, профессионал с большой буквы - Роберт Криз.

Считается, что пшеничное пиво — наилучшее летнее питье, так как отлично утоляет жажду в жару. Однако и зимой бокал такого освежающего пива выпить довольно приятно. Это игристый напиток, вскипающий обильной пеной и благоухающий порой почти парфюмерным ароматом, в котором ощущаются цитрусовые оттенки.
 Однако до теплых времен мы попрощались с любимцем многих - Немецким лагером "HELLES"


ПШЕНИЧНОЕ ПИВО

Плотность 12%   
Алкоголь 4,6% об  
Срок приготовления 30 дней

В Баварии этот вид пива называют вайценом, а в остальных частях Германии - вайсбиром. В XV веке это пиво было так популярно, что стало причиной роста цен на пшеницу. До появления темного, а потом и золотистого лагера, вайсбиру сопутствовал неизменный успех, но потом его продажи резко упали. И лишь стараниями маркетологов в 1970 годы пшеничное пиво стало составлять 20% производства пива в Германии.
Пшеничное пиво обязано своими банановыми и клеверными нотами использованию уникального сорта дрожжей. Пшеничного солода в нашем пиве 50%. Это освежающее, с плотной пеной, хорошо округленное пиво с  мягким, слегка хлебным вкусом.


 
Ресторан-пивоварня АльтБир (на Героев труда): ул. Героев труда, 14-в
Шоу-ресторан АльтБир: ул. Культуры, 8
Call center Семьи ресторанов AltBier: +380977272727